+7 918 311-88-35

Производство кухонь на заказ

 
 
 
Продукция
  Кухни на заказ
  Лофт Мебель
  Кухни из шпона
  Кухни классические
  Кухни из нержавейки
  Барные стойки, каменные столешницы
  Дизайн проекты
  Франшиза
  Обучение и трудоустройство
Контакты
г.Краснодар
+7-918-311-8835
г.Новороссийск
+7-918-645-4445
г.Москва
Каширское шоссе 19к2
+7-915-125-7719
485913@mail.ru
 
 

Лестница на второй этаж 89183118835

                                                     
Лестница на второй этаж.
 
В наших современных условиях межэтажная лестница просто необходимый элемент. Мягко говоря, очень сложно попасть без лестницы на второй этаж частного дома и любого другого многоэтажного помещения.
 
Приняв решение построить лестницу, стоит подумать о ряде трудностей, с которыми придется столкнуться
.
Самое наиглавнейшее правило – если вы не знакомы с изготовлением лестницы практически, то не берите на себя непомерную ношу по ее строительству. Просчеты в проектировании и установке межэтажной лестницы неизбежно приведут к тому, что она испортит Вам жизнь своим скрипом и неустойчивостью. Тогда придется терпеть и периодически залечивать травмы от падений или рушить созданное Вами творение и довериться навыкам специалистов.
 
Только специалист сможет не просто сколотить лестницу, а произвести для ее строительства все необходимые замеры и расчеты. Только точность и мастерство смогут воплотить в жизнь мечту о красивой, удобной и, главное, безопасной лестнице.
 
Но невозможно лестницу с широкими ступенями, с наклоном 45 градусов, из прочных качественных материалов, но без ограждений назвать безопасной.
 
Ограждения состоят из перил, которые опираются на балясины. Балясины выполняют сразу несколько функций:
1. Опоры для перил;
2. Декоративные элементы ограждения:
3. Безопасность.
 
Последняя функция очень важна, если в доме есть маленькие дети. Балясины, имея минимальное расстояние между собой, не позволяют маленькими детям пролезть между ними и упасть вниз с лестницы. Да и самое большое расстояние между балясинами составляет не более 15 см.
 
Стоит немного сказать и о перилах. При ширине ступеней менее метра перила лестницы, установленной возле стены, крепятся только с открытой стороны. Но если лестница более 1 метра, то перила также ставятся и на той стороне ступеней, которые примыкают к стене. Эти пристенные поручни делают подъем или спуск не только удобным, но и безопасным.
 
Но какой бы конфигурации не была лестница, она традиционно сделана из дерева. Древесина очень красива, удобна и комфортна. К тому же древесина пропитывается специальными средствами для того, чтобы деревянная лестница была пожароустойчивой. Без этих современных средств лестница все-таки будет горючей и небезопасной.
 
Но кроме дерева для изготовления лестницы используют другие материалы и их комбинации. Правильно сочетать разные материалы и их свойства могут только профессионалы.
Дата публикации: 19.09.2011

Каталог статей »
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика «Граф» - Создание сайтов